商洛市住房公积金管理中心 > 新闻中心 > 行业新闻 >
【娄底市】6万多非公人员乐享住房公积金
阅读:次 时间:2020.10.10 17:30:57

【娄底市】6万多非公人员乐享住房公积金


“我们也有住房公积金了,过些日子咱们组团贷款买房去。”10月1日,在湖南联邦安居物业公司工作达3年的员工李梅,得知单位为员工缴存了住房公积金后,按捺不住内心的喜悦,和同事谈论着购房的打算。

近年来,娄底市委、市政府把住房公积金扩面工作作为改善民生、完善社会保障体系的实事来抓,研究出台相关文件,要求各类非公有制经济组织建立住房公积金制度。为进一步扩大住房公积金覆盖范围,市住房公积金管理中心制定《2020年住房公积金归集扩面工作方案》,将非公人员、“非在编”群体作为扩面重点。

为提高非公企业、非公人员等对建缴住房公积金的认识,娄底市住房公积金管理中心组织专班力量深入工业园区、大型商场、临街门店等开展政策宣传,根据务工人员流动性大的特点,推出缴存低门槛、工作变动随走随取、即存即贷等新举措,让更多城镇就业群体共享住房公积金,为务工人员在城里安居乐业提供更加完善的保障和周到服务。“凡年满18周岁,男性未满60周岁,女性未满50周岁,在城区拥有相对固定的住所和较稳定的合法经济收 入来源,个人信用良好,自愿履行缴存住房公积金业务,遵守住房公积金管理规定的灵活就业人员,包括自由职业人员和个体工商户,可享有住房公积金制度赋予的提取及贷款相关权利。”这些政策让非公企业员工“眼前一亮”。

截至目前,娄底市共有887家非公企业建立了住房公积金制度,2009名灵活就业人员、7960名个体工商户、51631名非公企业员工建制缴存了住房公积金。其中今年以来,全市有50家单位为近3000名临聘及合同制员工缴存了住房公积金,有3家单位通过劳务公司为近5000名劳务派遣员工缴存了住房公积金。



陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2321210 网站标识码:6110000018