商洛市住房公积金管理中心 > 新闻中心 > 行业新闻 >
湖州市住房公积金管理中心聚力“六稳”“六保” 切实做好民生保障工作
阅读:次 时间:2020.09.02 08:39:14


湖州公积金全面落实市委市政府和省建设厅决策部署,按照“六稳”“六保”工作要求,全力稳企业稳经济稳发展,以一系列政策组合拳,全力支持企业复工复产,保障缴存职工合法权益。截止目前,全市累计351家企业上万名职工享利政策红利。

精准施策,扶持力度实打实。2月7日中心出台疫情防控期间涉及企业缴存、职工贷款、线上办理等3项服务保障措施;3月20日中心出台企业缓缴和自愿缴存、职工逾期还款、提高租房提取额度等6条支持性政策,持续加码优惠扶持力度,切切实实地为缴存企业和职工缓解困难。政策实施以来,全市共有351家单位16342名职工,通过申请阶段性降低比例(自愿缴存)、缓缴、免缴等政策,累计申请降低降比、缓缴、免缴金额达2130万元,有效缓解了企业短期资金流动性不足的经营压力,解决了部分企业和职工的后顾之忧。全市共计有119户职工家庭在企业申请停、缓缴期间申请住房公积金贷款,贷款金额4301.3万元,26户受疫情影响的职工家庭逾期未还贷款,不作逾期处理,免收逾期罚息,涉及剩余未还贷款本金560.86万元,1800多名租房职工享受了提高租房提取额度的政策红利,累计提高租房提取额121万元,切实保障了职工权益,有力地支持了职工的住房消费需求。


陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2321210 网站标识码:6110000018