商洛市住房公积金管理中心 > 新闻中心 > 行业新闻 >
绵渝住房公积金实现跨区域互认互贷
阅读:次 时间:2020.08.17 15:21:43

近日,记者从市住房公积金服务中心获悉,为深化成渝地区共建合作,唱好公积金服务“双城记”,市住房公积金服务中心通过四川省公积金信息互查平台,实现了与重庆市住房公积金的信息互查,并开展信息查询、异地转移接续、异地购房提取和异地贷款等业务。

统计数据显示,截至7月31日,我市与重庆市实现住房公积金信息查询共享15人次,转入我市25人、转入61.08万元;转出21人,转出金额32万元;办结异地购房提取53件,涉及金额371.77万元;办结异地贷款21件,发放贷款696万元,为重庆市开出缴存证明19份,住房公积金互认互贷工作取得了初步成效。

为进一步深化绵阳、重庆两地住房公积金一体化发展,两市通过对接座谈和现场参观交流,就深化住房公积金一体化合作,达成了持续推进信息共享、常态化开展业务协助、联动治理违规提取、司法扣划规范化建设、加强政策差异化研究、开展工作动态交流、服务示范窗口互动提升、异地贷款资金融通、为成渝绵“创新金三角”跨区域人才流动提供便利等10个方面的合作意向。

下一步,绵阳、重庆双方将加大工作推进力度和深化合作范围,建立联系对接工作机制,按照“共同推进、问题导向、风险控制、注重效果”的原则加强合作事项的落地落实,实现与成都市同步推进,力争在缴存证明无纸化、异地贷款资金融通使用、工作动态交流、服务绿色通道建设方面实现率先突破,进一步加强中国西部科技城人才住房公积金政策前瞻性研究,支持成渝绵“创新金三角”建设,推动成渝地区双城经济圈住房公积金一体化发展进程。

陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2321210 网站标识码:6110000018