商洛市住房公积金管理中心 > 信息公开 > 党务公开 >
市住房公积金管理中心以党建品牌创建促业务发展
阅读:次 时间:2020.04.03 11:06:11

市住房公积金管理中心以党建品牌创建促业务发展

市住房公积金管理中心党总支,抓党建、促业务。创建了“共享公积金 同圆住房梦”党建品牌,通过“建强堡垒、崇廉拒腐、素质提升、服务创新”四大行动的具体实施、与业务工作紧密结合、相互促进,品牌内涵不断丰富,政治引领成效显著。

支部战斗堡垒作用明显增强。市中心成立了直属机关党委,增设专职副书记,各支部进行换届选举,配齐了支部书记和专职党务干部,进一步强化了党组织的职能,优化了党员干部队伍结构,紧密结合实际,找准党建与业务工作的结合点,以党的建设为统领,建强基层党组织,严肃党内政治生活,坚持“三会一课”等制度,扎实开展“主题党日”“三进三服务”活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。8个支部在标准化党组织创建工作中均达标验收。

党员干部综合素质全面提高。扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题研讨,对照党章党规,查找存在问题,建立整改台账,扎实整改到位,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。加强职工岗前培训、交流学习、业务评比,党员干部综合业务能力显著提升。窗口服务人员全部做到持证上岗,现有银行从业持证人员32人,通过两门考试人员21人;中级职称以上持证人员13人;各管理部在市直交流学习16人(次),组织学习培训7班(次);各支部共评选“业务标兵”16人。

年度各项目标任务超额完成。加大住房公积金的归集和使用,坚持应提尽提、应贷尽贷,防止骗提骗贷。2019年新建缴存人6788人,占年度任务6000人的113.13%。归集住房公积金10.94亿元,占年度任务9亿元的121.54%。发放个人住房贷款6.06亿元,占年度任务4亿元的151.51%。风险率为0.15‰,控制在省住建厅要求的1‰以内;对委托银行进行考核,与手续费挂钩。银行存款转存实行邀约竞价,做到公开、公正、透明,提高存款利息收入,年末实现增值收益8840万元,增值收益率1.94%,高于全省平均水平。

服务水平行业形象不断提升。实行挂牌上岗,开展优质便民服务。做到三亮明、三个一服务,坚持首问负责制、限时办结制、一次告结制。各管理部多次获得政务大厅绩效考核流动红旗前5名,7次被授予“红旗窗口”,12人被评为“服务之星”,共收到锦旗9面,社会满意度达到99.13%;市中心机关被授予市级“文明单位”称号,山阳管理部被授予市级“文明标兵单位”称号,商州、洛南、丹凤、柞水管理部被授予县级“文明标兵单位”称号;加强信息系统建设,减少业务办理流程,让服务对象少跑路,加快信息共享步伐,实现网上办理业务,方便办事群众。

陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2321210 网站标识码:6110000018