商洛市住房公积金管理中心 > 信息公开 > 政务公开 >
商洛市住房公积金管理中心 2019年度创园工作开展情况
阅读:次 时间:2020.01.06 14:47:25

商洛市住房公积金管理中心2019年度创园工作开展情况

2019年,我单位结合实际工作,按照年初的工作部署和安排,组织人员成立专门工作机构,制定了工作计划。现将2019年度创园工作开展情况总结如下:

一、工作情况

(一)思想高度重视

自全市创园工作启动以来,在市委、市政府的坚强领导及市创园办的正确指导下,我中心始终把此项工作作为各项工作的重中之重,健全组织机构,分解人员责任,细化工作职责,落实制度措施,加强宣传教育,提高职工的创园意识。

(二)成立组织机构

早在市创园工作启动初期,我中心就立即召开了办公会议,专题研究创园工作,及时成立了以胡智军主任为组长;艾相卫主任、张治富主任为副组长;雷亚平同志、张建芳同志、程艳同志、马玥同志为成员的创园工作领导小组,明确具体分工,细化了工作责任,把创建“园林式单位”的各项工作切实落到实处。

(三)工作安排部署

今年31日,全市召开“2019年商洛市创建国家卫生城市园林城市省级文明城市工作推进会”。会后,市中心于37日召开办公会议,会议研究安排了2019年创卫创园工作任务,并以文件形式下发至各科、各管理部,要求认真学习,遵照执行。市中心定期做好指导和督促,确保本年度创园各项工作按计划完成。

(四)强化宣传教育

创园工作量大面广,是各单位、全社会所有人都需共同参与的一项长期的、艰巨的、十分重要的工作任务,环境卫生好坏程度是一个地区、一个民族、一个国家文明点的标志。所以创园的宣传工作尤为重要,且必须一贯到底。为此,市中心在宣传上:一是利用各种会议形式进行宣传。创园工作一开始,市中心立即组织学习了市委办、市创园办等有关部门创园工作的文件,让职工了解和掌握创建园林城市的意义和重要性,提升了干部职工的工作理念和工作劲头;二是制作宣传标语,有力地渲染了工作氛围,使创园工作家喻户晓。三是利用身边的人和事现身说教宣传,从思想深处提高了职工讲究卫生、保持卫生的意识,对个人、对社会都起到了应有的良好作用。

(五)强化内部管理

1、抓好单位内部卫生管理,调动广大职工参与卫生工作的积极性。实行每周一次卫生大扫除活动,把卫生区域落实到各个科室、每间办公室,责任进一步细化。

2、添置盆栽植物,绿化、美化市中心内部环境,保持空气清新。

(六)档案管理到位

    1、对创园档案方面,领导非常重视,安排专人负责收集、整理、归档。

    2、严格按照要求,抓好档案整理,进行分类建档,做到资料全、内容实。

二、工作不足及下一步工作打算

2019年以来,我们虽然做了一定的工作,但还存在以下不足:一是对外宣传不够,需加大对外宣传力度;二是拆墙透绿条件有限,工作无创新无亮点。

下一步我们将坚持创园创卫结合,以专项整治为抓手,以提高职工文明素质为目标,以创建“园林式单位”为载体,下大力改变单位内部环境面貌,统筹兼顾,突出重点,全力攻坚,确保完成各项工作任务。

                           商洛市住房公积金管理中心

20191231


陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2321210 网站标识码:6110000018