商洛市住房公积金管理中心 > 信息公开 > 党务公开 >
商洛市住房公积金管理中心商南管理部开展“缅怀革命先烈守初心、弘扬精神担使命” 红色教育活动
阅读:次 时间:2019.10.28 11:13:29

本网商洛讯(记者 李晓云 通讯员 柯鑫 周博)为了进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,10月26日上午,商洛市住房公积金管理中心商南管理部组织全体干部赴赵川前坡岭战斗遗址参观学习,开展“缅怀革命先烈守初心、弘扬精神担使命”红色教育活动。

商南县前坡岭战斗遗址位于赵川镇东侧,距商南县城80公里。2002年10月建成的英雄纪念碑,成为赵川标志性建筑,亦成为县党员教育基地、廉政教育基地、青少年德育教育基地和爱国主义教育基地。

深秋十月,天气渐凉。上午9点,商南管理部全体职工怀着无比崇敬之情来到赵川镇,远远望去前坡岭战斗遗址松柏苍翠,高耸的纪念碑上由原全国政协副主席汪锋题写的“前坡岭革命烈士纪念碑”十个烫金大字熠熠生辉,显得格外庄严肃穆。

在纪念碑前,聆听了老党员讲述李先念、郑位三等中原解放军北路突围部队可歌可泣的英雄故事,感受了革命先辈为了党和人民的事业,不惜鲜血和生命,坚守初心使命、前仆后继、大无畏的革命精神。当大家听到为掩护中原局、中原军区机关顺利通过前坡岭一线,我军四十五团团长汪世才和400余名指战员同敌人激战19个小时、打退国民党军17次猛攻全部英勇牺牲时,仿佛又回到那个战火纷飞、血雨腥风的艰难岁月,禁不住潸然泪下。

一段段可歌可泣的战斗故事,生动展现了革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠的长征精神,使大家深受教育和鼓舞。面对鲜艳的党旗,全体党员举起右拳,在支部书记刘双龙的带领下,重温了入党誓词。通过重温入党誓词,加深了大家对中国共产党初心使命的认识和理解,笃定了理想信念,再一次接受了爱国主义和党的革命历史教育的洗礼。

通过开展红色主题教育活动,追寻革命先烈足迹,接受党性洗礼,在精神洗礼中实现初心再觉醒、思想再历练、意志再强化、使命再担当。大家一致认为,这次党性教育活动是对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的贯彻,不仅增长了国史、党史知识,更是一次难得的实践教育。今后,一定要以革命先辈为榜样,坚守初心使命,勇于担当奉献,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,为公积金事业高质量发展添砖加瓦。

陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2339058 网站标识码:6110000018