商洛市住房公积金管理中心 > 新闻中心 > 工作动态 >
商洛市住房公积金管理中心 实施“五个一”举措迅速开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
阅读:次 时间:2019.09.23 14:30:34

商洛市住房公积金管理中心

实施“五个一”举措迅速开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


按照《市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,商洛市住房公积金管理中心党总支迅速反应,扎实安排部署,确保主题教育取得实效。

一、召开一次安排部署会议

9月10日,市中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议,班子成员、各科长、各支部书记、管理部负责人参加会议,会上深入学习了市委《关于认真学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要><习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编>的通知》,对主题教育活动进行了全面安排部署:制定学习教育方案、学习计划,市中心成立领导小组、督导组,各支部高度重视,迅速传达会议精神。

二、开办一期学习教育读书班

9月11日,市中心举行“ 主题教育读书班”开班仪式,领导班子成员就主体教育提出具体要求:要提高思想认识,深入开展学习,扎实开展调研、认真检视问题,从严从实整改,深挖特色亮点,营造浓厚氛围。市中心制定了“领导班子主题教育学习计划表”、“支部主题教育学习计划表”,将《关于认真学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》等必学篇目的学习任务分解细化,为每个干部职工购买学习书籍、学习笔记本,收集编印学习资料,确保理论学习见实效。11日,学习教育全面启动,111216日,领导班子带头学习了《纲要》《选编》有关篇目,党总支开办“微信小课堂”,总结整理了《主题教育应知应会知识点》,发布在党建工作微信群中。市中心为每各干部职工统一配发了学习教育专用笔记本,规范学习形式,促进学习效果,不对笔记字数、格式做硬性要求,坚决杜绝“过度留痕”,形式主义。

三、制定一张任务清单

9月12日,市中心制定了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,严格按照中、省、市要求,聚焦主题主线,明确目标任务,扎实安排推进,对主题教育四项重点措施具体化,时限化,为确保主题教育取得实效,每个支部对主题教育四项工作任务时序化分解,形成任务清单,便于督促落实。

四、开展一轮督导指导

市中心督导组对各支部主题教育开展情况进行了第一轮督导指导,集中“三看”:看安排部署是否全面、看学习氛围是否浓厚、看思想认识是否到位。通过现场督导指导,直指支部工作缺项和短板,进一步压实工作责任,强调工作重点,明确标准要求。

五、组织一次集中培训

9月20日上午,市中心组织各支部的支部书记、党务干部到丹凤爱国主义教育基地:王柏栋故居纪念馆参观学习,下午,集中观看了警示教育记录片《贪欲之祸》,党总支副书记张治富做党课宣讲,通过多种形式的培训,进一步强化干部职工的使命担当。




陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2339058 网站标识码:6110000018