商洛市住房公积金管理中心 > 新闻中心 > 行业新闻 >
北京住房公积金管理中心对近期热点公积金问题进行回应
阅读:次 时间:2019.07.09 15:26:55

      北京住房公积金管理中心7月3号上午召开新闻发布会,对2019住房公积金年度北京住房公积金月缴存基数调整,以及办理跨年清册核定工作的相关问题进行了回应。
      从7月1号开始,2019住房公积金年度北京住房公积金月缴存基数上限由2万5401元调整为2万7786元,以12%的最高缴存比例为例,职工和单位月缴存额上限合计部分由6096元调整为6668元。所有缴存单位都可以在5%-12%范围内选择住房公积金缴存比例。对此,北京住房公积金管理中心归集执法处处长顾峰表示:“从职工角度来说,基数上限调整后,个人公积金单位补贴部分会有所增加。从单位来说,单位可以根据经营情况来选择合适的缴存比例,单位的权益得到保护。”
      随着北京住房公积金月缴存基数的调整,北京住房公积金跨年清册核定工作也全面展开。这项工作由缴存单位完成,不需要普通缴存人办理。公积金管理中心提示缴存单位,只要完成2019年6月住房公积金汇缴就可以办理跨年清册核定工作。为保证缴存职工住房公积金按时、足额缴存,请缴存单位尽量于本月底前完成跨年清册核定工作。那么,如果单位的跨年清册信息报错了怎么办呢?顾峰回应:“如果他报错了,或者经营过程当中发现基数、比例有失误的地方,以往是必须要到我们的管理部或者银行柜台办理,今年开始可以通过网上业务系统办理,这样减轻了单位的负担。”
      需要提醒的是,上报完成后,单位经办人在住房公积金网上业务系统只有一次修改或撤回相关信息的机会。如果再次出现错误,单位经办人必须到北京住房公积金管理中心所属的管理部或受托银行代办点柜台办理。

 

(来源:光明网)

陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2339058 网站标识码:6110000018