商洛市住房公积金管理中心 > 新闻中心 > 行业新闻 >
铜川住房公积金中心采取三项措施实现归集扩面稳步增长
阅读:次 时间:2019.06.25 08:04:28

        铜川住房公积金中心采取三项措施实现归集扩面稳步增长

        归集扩面工作是住房公积金业务顺利发展的基础和源泉,今年以来,铜川公积金归集扩面工作取得明显成效,截止6月份,全市扩面新增缴存职工6001人,完成全年目标任务2300人的245%,同比增长205%,全市归集公积金4.737亿元,完成任务目标的88%,同比增长35.8%。 

  (一)积极开展公积金宣传活动。上半年中心大力推广公积金业务“网上办”,通过门户网站、微信、微博等多渠道宣传公积金惠民政策和便民措施,持续开展公积金政策“进矿区、进社区”活动,先后到铜川市崔家沟监狱、柴家沟煤矿等企业,指导企业办理网厅业务,发放宣传彩页5000余份,制作分发缴存单位UKEY 821枚,让企业切实感受到“互联网+公积金”的便民之处。 
  (二)多渠道多方位开展灵活就业人员参建公积金。今年中心从多渠道、不同层面了解灵活就业群体购房贷款需求,有针对性的选择工业园区、商业集中地逐家逐户上门走访,现场为灵活就业人员答疑解惑。截止6月份,全市灵活就业累计咨询552户,递交资料203户,通过审批开户101户,共归集资金 1271167元,为20户灵活就业人员发放住房公积金贷款400万元,无一户发生贷款逾期。 
  (三)精准定位催缴催建。随着煤炭行业供给侧结构性改革的深入,陕煤集团铜川矿业有限公司经营效益持续好转,中心加大催建催缴和宣传力度,上门讲解住房公积金政策,现场办理住房公积金业务,不断满足矿区职工购房刚性需求。截止6月份,铜川矿业有限公司共补缴住房公积金7亿多元,支持了13310名矿区职工住房消费。同时,今年又为3598名签订长期合同的农合工全面建立住房公积金,为农合工购房提供了基本保障,发挥了住房公积金保障社会民生的积极作用。
陕公网安备 61100202000030号
版权所有:商洛市住房公积金管理中心 陕ICP备19006111号-1
地址:陕西商洛民主路社保大厦十一楼 电 话:0914-2339058 网站标识码:6110000018