商洛公积金中心APP

商洛公积金公众号

政民互动
回复详情
  • 当前位置:首页 > 回复查询
  • 留言信息
    留言时间
    2021-05-24
    姓名
    郭晨
    留言主题
    公积金缴存不及时,在咸阳不能贷款。
    留言内容
    你好,我是在山阳的教育工作者,户籍在咸阳的,本想在咸阳买房用公积金贷款,但是咸阳市住房公积金管理中心说最近一次缴存记录距办理贷款时间不得超过90天,负责不给办贷;就算有历史记录都不行。那我以后都不能在咸阳用公积金贷款了?
    回复信息
    回复时间
    2021-06-01
    回复人
    商洛市住房公积金管理中心
    回复内容
    网友,您好!根据《陕西省住房公积金业务指引》和《商洛市住房公积金归集管理办法》第二十一条之规定:单位应当自每月发放职工工资之日起5日内,将代扣职工个人缴存的住房公积金和单位为职工缴存的住房公积金汇缴到市住房公积金管理中心在银行开立的公积金专户内。由于各种原因,我县多数缴存单位未有按月为职工缴纳住房公积金。为此,按照市中心部署,山阳管理部已于2021年3月31日发函通知各缴存单位,要求各缴存单位认真开展公积金缴存合规性自查。未按月缴纳的,在2021年4月25日之前须缴纳2021年1-4月份的公积金。以后原则上按月缴纳,特殊情况的,一季度缴纳一次。经核查您所在单位(山阳县户垣中心学校)目前未按规定按时缴纳2021年职工住房公积金,因此您公积金缴存记录为2020年12月。为职工缴纳住房公积金是用人单位的义务,恳请您督促所在单位按时缴纳住房公积金。同时,感谢您对我们工作提出宝贵的意见和建议!