支持IPV6

X

商洛公积金中心APP

商洛公积金公众号

首页 > 党务公开

闻令而动 向疫而行

--商洛市住房公积金管理中心党员干部下沉丹凤县助力疫情防控工作纪实

发布日期:2022-09-16 16:58:44

340

面对丹凤县突发疫情,市住房公积金管理中心坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控部署安排,积极响应、迅速行动,组织工作专班下沉龙驹寨河涧社区,融入全县战“疫”大局,以实际行动谱写了一曲战“疫”凯歌。

  闻令而动,迅速下沉。9月12日下午6时,市公积金中心接到市疫情防控领导小组办公室的紧急通知,党组书记、主任袁鹏第一时间作出安排,抽调精干力量组成疫情防控工作专班,7时赶赴参加市直单位下沉丹凤县包抓社区管控动员会。动员会一结束,党组书记、主任袁鹏带领6名干部赶到龙驹寨河涧社区,与市直其他两个部门干部集结一起,密切配合,迅速展开工作。

1663318587309144.png

  精细管理,责任到人。按照包抓河涧社区市直工作队统一安排,由市公积金中心负责包抓河涧社区第三片区居住群众和C类接触重点人群的社区静态管控工作。河涧社区属于典型的城中村,居住群众比较复杂,基本是群众自建房,租房户比较多,居住社区有的群众基本信息不清楚,下沉干部对照县上流调反馈接触人员信息,与社区工作人员逐一反复摸底核对,对140户487人C类居家隔离人员逐户逐人建立了基本信息台账,为顺利开展工作赢得了先机、奠定了基础。工作专班统筹市县社区干部力量,根据河涧社区第三片区居住群众分布情况,划分了人民路、涧东和涧西三个责任小区,整合干部力量,明确包抓领导、包抓干部、包抓组长和包抓片长,落实责任到人。

1663318619962040.png

  日夜奋战,勠力战疫。从9月13日开始,所有下沉干部每天凌晨12时到清晨5时前,首先要上门引导医务人员对140户487人C类居家隔离人员逐户逐人采集核酸,上午6时开始又要组织对社区其他群众做全员核酸,上午10时做完核酸检测后,接着又开始在片区巡逻宣传,并给居家隔离群众上门送菜、配送生活物资。党组书记、主任袁鹏既要统筹协调做好社区静态管理、信息采集、核酸检测、保障供应等工作,又要负责人民路片区管控工作,他始终坚持亲临一线登记人员信息、核对数据、了解民情、协调物资,确保核酸检测不落一户不漏一人,确保上报数据及时准确,确保群众所需所求件件有回应,确保工作人员感受到更有温度、更显力度的后勤保障。党组成员、副主任艾相卫冲锋在前,每天坚持不间断深入涧东、涧西片区摸排走访,协调片区群众采集核酸、登记数据,及时跟进对居家隔离人员上门采集核酸、张贴封条、配送生活物资、督促落实居家隔离相关措施等工作,有效保障了封控管理下群众的健康监测和基本供给。特别是党员雷毅同志,刚刚参加商州区疫情防控,在一线连续工作21天后,还没有来得及休整,又重整行装再出发,全力投入到丹凤县的疫情防控工作中。唐亚涛、王超、王海峰等骨干力量,以及丹凤管理部的刘黎副主任、刘晓、白翔等干部勇挑重担、服从调度,深入片区开展入户摸排、政策宣传、网格巡逻、秩序维护等工作,正是他们坚守岗位、日夜奋战,服从疫情防控大局需要的行动自觉,全力保证了各项工作迅速、有序、高效开展,聚集起勠力同心战胜疫情的强大合力。

1663318651138871.jpg

践行初心,书写忠诚。初心映党旗,战“疫”写忠诚,越是关键时刻,越能映照初心,越是危急关头,越能检验忠诚。“我是党员我先上”、“疫情不退我不退”,誓言铿锵,丹心闪耀,面对来势汹汹的疫情,市住房公积金管理中心党员干部不畏艰险、勇敢担当,从严从实从快坚决落实各项疫情防控工作安排,争当党旗下的先行者,甘为疫情中的逆行者,化身暗夜里的追光者,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,同时间赛跑、与病毒较量,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党徽添彩,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!