支持IPV6

X

商洛公积金中心APP

商洛公积金公众号

首页 > 政务公开

市公积金中心党组书记、 主任袁鹏到市直管理部指导工作

发布日期:2022-09-09 17:47:10

554

9月8日,商洛市住房公积金管理中心市直管理部召开了第37周办公会,市中心党组书记、主任袁鹏出席会议并讲话。

袁鹏对管理部近年来在业务工作上取得的成绩给予了充分肯定,对当前工作提出了具体要求。对8月15日市新冠肺炎疫情突发以来,市直管理部职工积极响应市委、市政府号召,勇赴抗疫一线给予了高度评价。袁鹏指出,市直管理部职工讲政治、顾大局、勇担当,迅速行动、向“疫”而战,驻守下沉小区,摸排信息、宣传政策、配送物资,为全面战胜疫情做出了应有的贡献,赢得了组织和社区群众的认可和好评,彰显了公积金人的精神风貌和责任担当。

袁鹏要求,一要提高思想认识,增强能力素养要提高政治站位,强化责任担当,敢于直面矛盾,善于解决问题,切实转变观念和作风,把各项工作的出发点和落脚点放在为公积金缴存者服务和确保资金安全上。严格个人言论和个人行为,坚决做到不该说的不说,不该做的不做,时时处处维护单位形象。二要加强业务学习,提高工作能力。“打铁必须自身硬”,只有学懂理论、掌握政策、熟悉业务,才具备做好工作的本领。要通过多种形式,加强干部职工业务办理能力的培训学习,认真落实《陕西省住房公积金服务管理标准》,不断提升服务意识,强化服务措施,树立公积金行业良好形象。三要加强内部管理,严明工作纪律。要坚持以人为本,严格按规章制度办事、按工作规范办事、按标准程序办事,严之又严、慎之又慎,坚决杜绝“门难进、脸难看、吃拿卡要”的现象发生。要适应新常态、新要求,克服麻痹思想和侥幸心理,始终做到心有敬畏、言有顾忌、行有规矩,坚守底线、不越红线、更不能触碰高压线,营造风清气正干事创业的浓厚氛围。