支持IPV6

X

商洛公积金中心APP

商洛公积金公众号

首页 > 政务公开

商洛市住房公积金管理中心商南管理部服务窗口荣获上半年“文明窗口单位”称号

发布日期:2022-08-05 15:56:03

179

近日,商南县政务服务中心召开了2022年上半年全县政务服务工作总结暨表彰大会,市公积金中心商南管理部驻县政务服务中心窗口荣获上半年“优秀窗口”称号,管理部职工李莉被评为上半年“优秀首席代表”、曹健被评为年度“最美干部”, 商南管理部负责人刘双龙作了经验交流发言。

1659686108120475.png

近年来,商南管理部始终坚持服务群众、方便群众工作理念,根据窗口业务特点,通过擦亮政务服务“眼睛”,打造优质服务“名片”,以最美形象,最佳服务助力营商环境优化。一是持续推进“简政便民”政策。全力推进公积金业务“跨省通办”,落实“上门办”“预约办”“延迟办”“容缺办”等惠民便民举措,最大限度满足群众需求,方便办事群众。二是大力推行线上服务。积极开展“我为群众办实事”实践活动,进社区、进企业、进机关宣传秦务员、微信公众号、手机APP、单位网厅、个人网厅、支付宝等线上渠道操作方法,指导缴存人在线上办理还公(商)贷、离退休提取和贷款、提前还款预约以及冲还贷签约业务,实现了从“现场办”到“掌上办”、“网上办”的转变,切实做到“让数据多跑路、职工少跑腿”。三是不断提升服务效能。严格落实首问负责制、一次性告知及服务限时办结等制度,窗口工作人员换位思考,主动为服务对象着想,极大地提高了服务对象的办事便捷度,服务对象获得感显著提升。管理部自2018年11月入驻县政务服务中心大厅以来,多次受到政务服务中心通报表扬和群众的一致好评。据统计,共受理电话咨询近1000余次,现场办理业务9000余件;收到锦旗4面,感谢信2封,好评率100%。

  商南管理部将以获此殊荣为起点,进一步转变服务理念、创新服务举措、强化服务能力,当好公积金缴存企业和缴存人的 “服务员”,充分发挥住房公积金在保障和改善民生中的重要作用,切实解决群众“急难愁盼”问题,为惠民利企作出更多努力,为打造一流营商环境贡献更多公积金力量。