支持IPV6

X

商洛公积金中心APP

商洛公积金公众号

首页 > 政务公开

商洛市住房公积金管理中心市直管理部落实惠民举措暖人心

发布日期:2022-08-05 15:43:56

184

近日,商洛市的孙先生在市政务服务大厅办理住房公积金租房提取业务。业务办理结束后,他高兴地说:“我是2020年3月新入职的职工,目前还没购买住房,一直租住在单位附近的小区。在微信上看到朋友转发的公积金阶段性支持政策后,今天特意来办理提取业务,我提取了一年的房租1.2万元,极大地缓解了我的经济压力。而且办理流程简单,两分钟不到就办好了,没承想你们的服务这么攒劲!”

自6月份商洛市住房公积金管理中心实施阶段性支持政策以来,市直管理部认真贯彻落实文件精神,适当提高职工租房提取公积金额度,优化职工提取公积金条件,凡职工家庭在本市范围内无住房的,租赁公共住房和商品住房的,可以按实际租房金额提取。这一惠民举措,有效缓解了困难群众支付过渡性租房租金的经济压力,受到广大群众的一致好评。截至7月,市直管理部共办理租房提取219笔,提取金额212万元,通过大力推进租房提取住房公积金、老旧小区改造加装电梯提取住房公积金等业务,树立全系统为民服务良好形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。