X

商洛公积金中心APP

商洛公积金公众号

首页 > 党务公开

市住房公积金管理中心山阳管理部筑牢小区疫情防线 保障居民生活安全

发布日期:2022-01-14 10:57:19

270

连日来,商洛市住房公积金管理中心山阳管理部按照市、县统一部署,组织党员先锋队下沉到山阳县翠屏社区协助开展疫情防控工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

山阳县城关街道翠屏社区丰阳酒店南北楼,属典型的开放式“三无”小区,针对物管缺失、群众进出管理难度大等突出问题,市住房公积金管理中心山阳管理部同山阳县农业局迅速组建临时党支部,设置流动监管卡点、发布倡议书,动员党员和志愿者到小区卡点报道,形成合力,共同建立起疫情防控的主阵地。

1642129005847775.jpg

目前,市住房公积金管理中心山阳管理部共派出11人下沉到社区参与疫情防控工作。工作中,他们严格按照“人盯人”+疫情防控工作要求,对小区的74户183人逐户进行排查,详细了解居民的家庭成员、外出情况、身体状况等信息,大力宣传疫情防控知识,引导居民戴好口罩、勤洗手,增强自我防护意识。实行24小时值班制度,加强对小区出入人员的管理,做好健康码和行程码的查验、信息登记工作。同时做好居家隔离人员管控工作,督促隔离人员配合做好隔离期间的健康监测、信息报告、核酸检测等工作,帮助解决生活上的困难,为其采购生活必需品,这些暖心的举动让社区居民纷纷称道:“我们的小区满是和谐,满是关爱,满是人间温暖”。

    一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对艰苦的条件和艰巨的任务,市住房公积金管理中心山阳管理部全体党员干部没有退缩,始终听党指挥,冲锋在前,迎难而上,主动作为,用实际行动筑起群众生命健康的“钢铁防线”。