首页 > 工作动态

商洛市住房公积金管理中心大力推进公积金网厅业务

发布日期:2021-04-29 14:17:34

1373

“没想到如今提取公积金这么简单,手机上轻松一按就可搞定”。商南县过风楼镇中心小学的郭老师激动的说道。为此还专门写了一封感谢信。

据了解,商洛市住房公积金管理中心(以下简称“商洛中心”)自2020年9月住房公积金综合服务平台开通以来,公积金缴存人可以通过手机APP或市住房公积金管理中心门户网站上查询到自己的住房公积金信息,及时掌握自己公积金动态。有在途贷款的和到龄退休的需提取公积金的,可在手机上自助办理。

今年来,商洛中心各管理部通过微信、QQ、电话、上门面对面宣传等方式,一对一对缴存单位经办人做了培训,帮助经办人熟练操作住房公积金网厅归集业务(包括单位网厅注册、缴存人开户、缴存基数调整、缴存比例变更、单位汇缴、职工账户封存启封、职工账户转移、预约办理、缴存信息维护、查询打印等)。

截止今年4月,市公积金管理中心所属缴存单位已开通网厅151家,单位网厅业务交易笔数18579笔、个人网厅业务交易42285笔、手机APP业务办理604886笔、微信公众号2414笔,受益职工占缴存人数的95%以上。通过大力推进公积金网厅业务,方便了办事群众,增强了公积金缴存人的获得感和幸福感。