商洛公积金中心APP

商洛公积金公众号

首页 > 扫黑除恶

住房公积金洛南管理部 多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

来源:商洛市

发布日期:2019-04-22 11:23:05

4539

住房公积金洛南管理部

多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

按照市中心党总支的安排部署,洛南管理部将“扫黑除恶”专项斗争作为当前一项重要工作来抓,提高政治站位、统一思想认识,广泛开展宣传,积极进行线索摸排,掀起了扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

一是加强组织领导。洛南管理部成立了以主任为组长,主任助理为副组长,各股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,印发了《洛南管理部扫黑除恶专项斗争工作方案》《洛南管理部扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》《洛南管理部扫黑除恶专项斗争线索摸排工作方案》《洛南管理部扫黑除恶专项斗争行业治乱工作方案》,制定了线索摸排和信息报送有关制度,突出重点、明确要求,为顺利开展扫黑除恶专项斗争提供了坚强的组织保障。

二是营造舆论氛围。市中心关于扫黑除恶专项斗争动员会议之后,管理部先后召开4次会议,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示精神和上级扫黑除恶专项斗争专题会议精神,从思想上高度认识扫黑除恶专项斗争的目的和意义,明确了住房公积金领域扫黑除恶专项斗争的重点。在服务大厅摆放了扫黑除恶宣传牌,发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,动员干部职工积极参与,让广大公积金缴存人自觉按章依规办事,形成“人人扫黑”的浓厚氛围,从源头挤压涉黑势力滋生的空间。

三是突出工作重点。坚持从强化窗口工作人员的责任意识和服务意识入手,严格审查公积金提取和贷款材料要件,重点打击公积金缴存人利用虚假材料骗提、骗贷住房公积金等违法行为,坚持发现一起,处理一起。

四是严格进行自查。安排专人对近年来公积金提取和个贷材料的真实性、合规性、合法性进行了认真的自查,从中摸排问题线索。同时,我们还利用到村扶贫的时间,摸排所负责帮扶村的黑恶线索,做到线索摸排全覆盖。我们还在大厅醒目位置公布了市中心和洛南管理部的举报电话,畅通群众投诉举报路径,积极受理以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款等涉黑线索,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。