商洛市住房公积金管理中心扎实开展干部作风问题排查整改

拟稿人:admin   日期:2018-9-12 字体:【 】 浏览次数:277

商洛市住房公积金管理中心扎实开展干部作风问题排查整改

根据市委组织部《关于做好中办督查组专项督查反馈意见整改进一步激励广大干部新时代新担当新作为的工作方案》(商组通字〔201868)要求,市中心党总支高度重视,迅速安排部署整改工作。

一、认真安排周密部署。822日,市中心党总支召开会议传达学习文件精神,成立了以书记胡智军为组长,副书记艾相卫、张治富为副组长,管理部(科)负责人为成员的领导小组,对学习、自查、整改、督查等各个环节的工作进行了安排部署。824日召开动员会议,强调此次整改工作的重要性和紧迫性,促使领导干部进一步明确新时代的新要求,认真对标整改提高。
     二、对标制定整改方案。市中心党总支结合工作实际制定了《关于做好中办督查组专项督查反馈意见整改进一步激励广大干部新时代新担当新作为的工作方案》,各支部对照整改任务要求,认真制定整改工作方案,建立任务、责任“两个清单”,明确时限要求、工作标准、整改责任,确保整改工作扎实有序推进。

三、广泛深入学习宣传。市中心党总支于829日开展中心组学习,集中组织学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并开展学习研讨;市中心组织全体干部职工参加了贯彻中央《意见》和干部作风问题排查整改工作知识测试;通过党建微信群、门户网站等,广泛宣传学习贯彻落实中央《意见》的好做法、好经验,在住房公积金系统形成激励全体干部新时代新担当新作为的浓厚氛围。  

四、精心细化修订制度。910日前,以支部为单位,根据工作实际展开调研,指出市中心现行的“三项机制”实施办法及干部职工研判方案等在执行过程中存在问题及解决办法,在认真总结经验的基础上,结合贯彻中央《意见》、全国组织工作会议和中省座谈会精神,紧密联系住房公积金业务工作,修订完善“三项机制”各项制度。

五、从严指导督促检查。市中心党总支成立督察小组,艾相卫同志带队督察检查洛南、丹凤、商南管理部,张治富同志带队督察检查商州、山阳、镇安、柞水管理部。对支部安排部署情况,领导干部示范带头,整改提高情况,干部职工学习教育情况进行督导检查。

六、执行信息周报制度。根据市直机关工委《关于做好中办专项督查反馈意见整改有关信息上报工作的通知》要求,市中心建立整改信息周报制度和联络员制度,确定分管领导和信息员,各支部每周二要向党总支报送1次整改进展情况,党总支每周三向市委组织部干部一科报送1次整改进展情况。

七、认真做好资料规整。各支部重点抓好学习教育、实践运用、典型宣传等工作,认真做好会议记录、“两个清单”、心得体会、调研报告等资料的收集整理工作,形成专档备查。
    八、建立健全长效机制。要围绕强化干部担当作为,持续用力抓好中央《意见》贯彻落实和“三项机制”实践运用,不断完善干部职工综合研判办法,推动干部担当作为、干事创业,着力建设政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质干部队伍,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心 网站地图
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671


陕公网安备 61100202000030号 网站标识码:6110000018 陕ICP备1300761-1