干部职工德能勤绩廉责考核负面评价量化记分办法

拟稿人:admin   日期:2018-7-23 字体:【 】 浏览次数:1599

中共商洛市住房公积金管理中心总支委员会

干部职工德能勤绩廉责考核负面评价量化记分办法

(试行)

一、依据中省市党政机关、事业单位工作人员考核有关规定,根据“三项机制”、纪检监察监督执纪“四种形态”、市委巡察办反馈意见的要求,结合商洛市住房公积金管理中心(以下简称市中心)实际,制定干部职工德能勤绩廉责考核负面评价记分办法。

二、实行层级管理记分。管理部的干部职工由管理部主任考评记分;市中心机关的干部职工由科长考评记分;管理部主任、科长由本人据实记分、市中心分管领导考评记分;市中心县级领导由本人据实记分、上级组织和市中心党总支、机关支部、党小组组长记分。

三、建立干部职工德能勤绩廉责考核负面评价记分台账。及时记分,当事人签字确认,有佐证材料的无需当事人签字。

四、注重德能勤绩廉责考核负面评分记分结果的运用。实行一周一统计,一月一汇总一通报(上报)。一个负分扣减50元绩效工资(年终奖金),依次累进。全年累计负分超过负15分,不能评为当年度优秀,不能评为先进个人,当年不能提拔使用;年度累计负分超过20分的,必须调整其工作岗位,包括跨管理部调整工作。

五、德能勤绩廉责考核负面评价记分内容如下:

1印制会议汇报材料、研讨材料、讲话等,每出现一个错别字,给材料的署名人记-0.5分。

2、印制文件出现错别字的,每一处给校对人员记-0.5分。

    3、各类报表每出现一处错误,分别给填报人、审核人记-0.5分。

4、无正当理由上班迟到一次记-1分。

    5、上班早退一次记-1分。

6、上班时间干与工作无关的事记-1分。

7、上班时间擅自离岗的记-1分。

    8、上班时间吃饭、在服务大厅吃零食的记-1分。

9、上班着装不当的记-1分。

    10、无正当理由开会迟到的记-1份。

11、开会期间无正当原因擅离会场的记-1份。

    12、无正当原因缺席单位各类会议的每次记-1分。

13、履行了请假手续而缺席会议,应当在会后补课但未及时补课的记-1分。

    14、参加上级会议,不作笔记的记-1分;不及时向党总支、党支部或市中心、管理部、科递交学习传达贯彻意见建议书面材料的记-1分。

15、不及时向会务工作人员提交书面会议材料的记-1分。

    16、参加单位会议时,应该做笔记而不做笔记的每次记-1分。

17、接听电话不做电话记录的记-1分;不及时传送电话记录单造成不良后果的记-1分。

    18、值班、值周期间打不通电话、联系不上值班、值周人的的记-1分。

19、不及时填写、公布《干部职工去向公示单》的记-1分。

    20、不及时召开党支部“三会”、组织生活会,每次给党支部书记、党小组组长记-1分。

21、不按时召开管理部办公会议的每次给各管理部主任记-1分;不及时上报正式会议纪要的每次给综合股负责人记-1分。

    22、不及时开办公会、政治业务学习会的给部、科负责人记-1分。

23、不认真学习,不开动脑筋,不联系实际,从网上转抄心得体会的记-1分。

    24、不打扫办公环境卫生的记-1

25、不整理内务、办公室杂乱差的记-1分。

    26、不规范摆放党员先锋岗座牌的记-1分。

27、不规范摆放从业准则座右铭牌的记-1分。

    28、不节约,环保意识差,下班不关电灯、不关电脑的记-1分;不关水龙头、常流水的记一1分;不双面印刷、浪费纸张的记-1分。

29、公文格式、字体、字号大小等不规范的,给文件审核人、校对人、签发人各记-1分。

    30、压文不阅、压文不办、不及时传阅文件造成影响的记-1分。

31、印鉴未分开保管使用的,给当事人记-1分,给部、科负责人记-1分。

    32、不按时报送各种统计报表、文件、合同等,每一次给填报人、负责人记-1分;不及时划拨经费的记-1分;不及时收回应收款的记-1分。

33、违反“五不饮酒”规定的记-1分。

    34、对来客不接待(表现为:不问候、不安顿座位、不递水)的记-1分。

35、在工作场合,一律称“同志”,对称呼同事为“哥哥”、“姐姐”、“老大”、“老板”、“头”等的记-1分。

    36、不遵守社会公德,乱停车、乱扔垃圾、乱涂乱画的,每次记-1分。

37、不尊重同事,对同事耍态度的记-3分;工作人员之间吵骂的:职级相同的,各记-3;职级不同的,给职级较高的记-3分、职级较低的记-1分。

    38、对来单位办事的客户,不一次告知,造成客户多次跑路的记-3分。

39、被提醒约谈的,每次记-3分。

    40、公文把关不严,出现重大失误、造成不良影响的,给文件审核人、签发人记-5分。

41、市中心领导、各科、部负责人平常不注重岗位AB角色的安排、培训,致使A角请假、无人接替,造成业务不能正常办理、印鉴取不出来的给相应负责人记-5分。

    42、被有效投诉的,每次记-5分。

43、违反纪律,“吃、拿、卡、要”的记-5分。

44、打骂家庭成员造成不良影响的一次记-5分。

45、不孝敬父母长辈,无正当原因,在周末、节假日、父母生日时间不陪伴父母长辈造成不良影响的,每次记-5分。

    46、在微信、微博等网络社交平台上发表、转发不当言论、图片的记-5分。

47、未有效履行主体责任,分管部、科职工单人年度累计负分超过-20分的,给分管人记-5分,以此类推。

48、分管工作不力、被上级通报的,给分管人记-5分。

49、分管工作不力、承办工作不力,在上级评比、点评、考核中处于末位的,分别给分管人、具体责任人各记-5分。

50、其他应记负分的,最低不少于-0.5分,最高不超过-5分。

六、本办法与个人年度考核等次、党员积分管理、民主评议、末位查究、“三项机制”、述责述廉等相结合。

七、本办法从201758日起试行。

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心 网站地图
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671


陕公网安备 61100202000030号 网站标识码:6110000018 陕ICP备1300761-1