商洛市住房公积金管理中心开展“学典型 敲警钟”警示教育活动

拟稿人:admin   日期:2018-6-27 字体:【 】 浏览次数:2157

商洛市住房公积金管理中心开展“学典型 敲警钟”

警示教育活动

商洛市住房公积金管理中心以反面典型为镜鉴,开展警示教育。市中心党总支组织学习了“中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题”、“中共商洛市纪委关于对3起违反中央八项规定精神问题的通报”、“山东省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题”等系列腐败案件,根据这些反面教材举一反三、警钟长鸣。

市中心通过警示教育、讲廉政党课、学红色文化等一系列活动持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。一是强化责任落实。制定了党风廉政主体责任清单、重点工作任务清单,狠抓第一责任人责任,发挥好党总支、支部书记的示范带头作用,落实好纪检干部的执纪监督责任,拿出足够时间、精力具体抓、具体管;二是筑牢思想防线。将政治建设放在首位,严肃党内政治生活,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位和政治自觉,以严明的政治纪律和政治规矩规范言行,让约谈提醒、咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,时刻对廉洁自律保持清醒的认识;三是加强纪律建设。持之以恒纠正“四风”,巩固深化中央八项规定成果,狠抓纪律作风建设,紧盯重要时间节点,关注“关键少数”,常约束常提醒,利用梁家河、渭华起义广场等红色资源,督促领导干部修身律己,严格家教家风,做好遵纪守法的“领头雁”。四是严肃追责问责。聚焦突出问题,定期开展“回头望”,对腐败思想和腐败行为保持高度警觉,坚持言出纪随、动辄则咎,按照“不敢”、“不能”、“不想”的目标要求,坚持有腐必反、有贪必肃.

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心 网站地图
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671


陕公网安备 61100202000030号 网站标识码:6110000018 陕ICP备1300761-1