打击骗提骗贷行为维护缴存者合法权益

拟稿人:admin   日期:2018-5-30 字体:【 】 浏览次数:6114

打击骗提骗贷行为

维护缴存者合法权益

当前,一些中介机构和人员在互联网、报刊、短信、街头等发布类似“代取住房公积金”或“代办住房公积金贷款”等野广告,并通过伪造证件或开具不真实证明等手段骗提、骗贷住房公积金,其行为已涉嫌违法。

商洛市住房公积金管理中心郑重提醒广大住房公积金缴存职工:办理住房公积金贷款和提取不需任何中介机构和其他个人代办,符合条件的均可持相关合法有效证明材料申请办理。

对伪造证件、合同、发票等行为的中介机构和个人,公安机关将予以严厉打击;对提供虚假材料的职工,除没收虚假材料外,将通报所在单位及相关部门进行处理;对已造成骗提、骗贷事实的,责令当事人限期全额退回骗提、骗贷的资金。同时,将其失信情况录入个人诚信系统,其再次使用住房公积金时将受到一定的限制;对构成违法犯罪的,移交司法机关处理。

敬请广大住房公积金缴存职工依法缴存和使用住房公积金,不要轻信野广告,谨防上当受骗。

再次提醒广大住房公积金缴存职工切勿使用虚假材料骗提、骗贷,以免影响个人信用及个人年度考核、职位晋升等。

商洛市住房公积金管理中心

                                                                                                             2018529

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心 网站地图
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671


陕公网安备 61100202000030号 网站标识码:6110000018 陕ICP备1300761-1