国家发改委:将改革住房公积金制度

拟稿人:admin   日期:2018-3-12 字体:【 】 浏览次数:5127
 法制晚报讯(记者 李洁 陈斯 温如军) 国家发改委《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》提出,2018年加快住房制度改革和长效机制建设。坚持"房子是用来住的、不是用来炒的"定位,继续实施分类调控,因城因地施策,满足自住需求,坚决抑制投机性需求。
      今年还将改革住房公积金制度,研究设立国家住宅政策性金融机构,建立健全促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。
      发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁权益相关方合法权益。抓好公租房竣工和分配入住,加大对新市民等群体公租房保障力度。支持北京、上海等城市开展共有产权住房试点。

 


(来源:法制晚报)

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心 网站地图
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671


陕公网安备 61100202000030号 网站标识码:6110000018 陕ICP备1300761-1