商洛市住房公积金管理中心顺利通过住建部“双贯标”工作验收

拟稿人:admin   日期:2017-12-21 字体:【 】 浏览次数:831

商洛住房公积金管理中心顺利通过住建部“双贯标”工作验收

1221日,商洛市住房公积金管理中心以高分顺利通过了住房城乡建设部和陕西省住房城乡建设厅对贯彻落实《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》(以下简称“双贯标”)的检查验收,标志着商洛中心构建的住房公积金基础数据信息和银行结算数据应用系统达到行业标准规范要求,整体信息化建设步入全国一流水平。 

检查验收组专家首先听取了商洛市住房公积金“双贯标”工作情况汇报,中心业务运行PPT路演,汇报后分推进组、信息组、核算组三组实地查看业务大厅提取操作流程、通过进入业务操作系统方式、材料录入、资金到账时间、资金分解时限等界面的实际演示;对财务的相关业务要求调出操作界面接受问询、答疑和讨论,最后检查组一行通过情况汇总、交换意见一致同意商洛中心通过住房公积金信息管理系统升级改造“双贯标”验收。 

商洛市住房公积金业务信息系统升级改造项目从2017年开始启动,经过前期准备、方案认证、招标采购、设计开发和现场实施等工作,于2017年11月正式上线运行。新系统严格按照住建部《住房公积金基础数据标准》设计数据库,对接实体存储数据并得到充分应用;接入住建部银行结算应用系统,同我市6家受托银行(建行、中行、工商行、农行、邮储银行长安银行)进行联网支付结算,实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务信息的自动平衡匹配。在系统建设中,进一步优化了业务流程,完善了系统功能,增强了风险防控能力,提高了工作效率和服务水平。

商洛市住房公积金管理中心

                                                                                    2017年12月21日

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671

陕公网安备 61100202000030号