商洛市住房公积金管理中心“创园”工作宣传方案

拟稿人:admin   日期:2017-10-16 字体:【 】 浏览次数:1092

商洛市住房公积金管理中心

“创园”工作宣传方案

为扎实做好我市创建国家园林城市宣传工作,着力为创建工作营造良好的舆论氛围,确保国家园林城市一举创建成功,结合市中心实际情况,特制定宣传工作实施方案如下:

一、指导思想

紧紧围绕市委、市政府创建省级生态园林城市和国家园林城市的工作目标任务,以创建园林城市工作的重大意义、目标要求和普及市民爱绿护绿意识为重点,通过卓有成效的宣传,全面展示我城市绿化建设和生态环境保护协调发展的成就,在全营造全民动员、人人参与的浓厚舆论氛围,进一步引导广大干部群众统一思想,提高认识,扎实工作,积极投入到创建活动中来,为创建工作顺利开展提供舆论支持、思想保证和精神动力。

二、宣传方式

创园工作是各单位、全社会所有人都需共同参与的一项长期的艰巨的十分重要的工作任务为此,市中心结合工作实际,采取以下宣传方式:一是根据市创园办推荐的创建园林城市宣传标语,从中选取若干条,制作成宣传牌或宣传横幅,放置或悬挂于醒目处;二是网络宣传。关注创园信息,解读创园政策,并通过个人微信、微博等传播创园知识、展示创园动态;三是利用各种会议形式进行宣传。积极组织干部职工学习市委办、政府办、市创办等有关部门创工作的文件,让职工了解和掌握创建园林城市的意义和重要性提升干部职工的工作理念和工作劲头;利用身边的人和事现身说教宣传,从思想深处提高干部职工创建园林城市的意识。

三、具体要求

(一)加强领导,精心组织争创国家园林城市是优化我人居环境、改善民生的一件大事、实事、好事。市中心各科要根据本方案要求,认真组织实施。要围绕“创园”宣传工作重点,多形式、多渠道进行宣传教育,提高“创园”宣传工作的质量和水平,切实取得成效。

(二)加强沟通,密切联系。市中心要加强与市创园办的信息沟通和联系,及时吸取好的经验做法,反映工作情况,共同做好“创园”宣传工作。

(三)严守纪律,完善档案市中心要坚持“正面宣传为主”的工作方针,严把舆论导向。同时继续做好档案的收集整理和归档保存工作,为编制园林城市申报材料打好基础。

 

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671

陕公网安备 61100202000030号