营造住房公积金管理中心风清气正的政治生态

拟稿人:admin   日期:2017-9-4 字体:【 】 浏览次数:560

夯实责任 教管并重

营造住房公积金管理中心风清气正的政治生态

今年上半年在市委、市政府、市纪委的坚强领导下,在市直机关工委、纪工委的正确指导下,市住房公积金管理中心坚持党要管党从严治党,进一步夯实党风廉政建设主体责任,坚持教育和监管并重,狠抓突出问题整改,加强党员干部日常管理,持续推动干部作风好转,确保全市住房公积金管理工作风清气正

一、细化职责,夯实主体责任

市中心党总支始终把党风廉政建设贯穿于工作的始终,与公积金业务工作同部署、同推进、同检查、同落实、同问效。突出抓住“关键少数”,细化职责,全面夯实党风廉政建设主体责任。召开科级干部述职述廉大会,制定2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作的方案》扎实开展春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作,各支部对照六点要求,展开动员、征求意见、建立台账、总结汇报,取得了实实在在的效果召开2017年党风廉政建设工作会议,制定《党总支书记、副书记、委员党风廉政建设主体责任清单》,签订《2017年党风廉政建设目标责任书》作出落实党风廉政建设工作公开承诺,量化细化各级领导干部的党风廉政建设体责任真正让党风廉政建设主体责任扛在了每个党员干部的肩上。同时,注重加强日常督促检查,以落实领导干部“四个亲自”和“五个一”要求为抓手,月汇报、季点评,确保主体责任各项工作落到实处。

二、强化教育筑牢思想防线

一是深化党纪教育,树立“四个意识”,让党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想防线二是加强政治学习,坚持“三会一课”制度,班子成员带头参加学习研讨,切实把党员干部的思想和行动统一到勇于担当、履职尽责、干净干事上来。三是开展警示教育,每周开展警示教育学习,定期通报和组织观看反面典型案例,让党员干部以反面典型为镜鉴,汲取教训、反躬自省,做到警钟长鸣,预防在先。四是加强纪律教育,认真落实商洛市委关于加强机关管理的“五条措施”,定期开展明查暗访、观摩、约谈“大错不犯、小错不断”的干部做到早教育常提醒、早监督常约束,早摸排遏苗头。

、健全制度落实防控措施

针对住房公积金管理行业特点,我们在坚决执行上级政策和有关法律法规的基础上,通过健全工作机制,细化工作程序,强化过程控制等有效举措,加强岗位廉政风险防控。

健全5项机关管理制度。机关管理有据可循、有可依;健全3项党组织建设制度,推动党内政治生活有序化、规范化发展,有效防止“宽、松、软” 现象;健全4项公开服务制度,切实解决群众“门难进、脸难看、事难办”的问题;建立考核研判机制进一步强化能者上、干者、庸者下的鲜明导向。通过健全“五项制度”,在机关管理、业务操作、干部监督等方面筑起了一道坚实的防线。

四、执行八项规定,持续转变作风

坚持从严执行八项规定,不断巩固党的群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”学习教育成果,全面落实商洛市委十条意见”和机关管理“五条措施”,狠抓党员干部作风建设,建立良好工作作风,严肃考勤纪律,坚持财务公开,保持廉洁自律,在全系统营造风清气正的良好风气。

通过党总支及各支部对党风廉政建设工作的齐抓共管,各项制度的配套联动,全员上下的从严落实,党风廉政建设责任全面落实,是廉洁从政意识不断提高,班子凝聚力进一步增强,市中心形成了浓厚的廉洁氛围,风清气正的政治生态。我们还将学习借鉴先进工作经验,全面落实中央全面从严治党的要求和省、市部署精神。“早”和“小”上监督检查,“长”和“常”上落实制度,在“惩”和“防”上执纪问责。努力建设风清气正、廉洁高效的党员干部队伍,为追赶超越作出应有的贡献。

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671

陕公网安备 61100202000030号