商洛市住房公积金管理中心严守八项规定 坚持“五不饮酒”制度

拟稿人:admin   日期:2017-4-1 字体:【 】 浏览次数:5984

商洛市住房公积金管理中心

严守八项规定 坚持“五不饮酒”制度

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,结合工作实际,特制订《严守八项规定,坚持“五不饮酒”制度》。

  一、适用对象

  本制度适用于市住房公积金系统全体干部职工。

  二、具体要求

 (一)工作时间不饮酒。不允许干部职工在工作日及加班的工作时间、办公场所饮酒及含酒精类饮料,不醉酒上班,不以节日、庆功为由组织宴请及参加宴请。工作时间以外严禁酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒、酒后滋事、酒后驾车等有损党员干部和公职人员形象的行为。

 (二)工作日午间不饮酒。

    (三)到镇村工作不饮酒。驻(进)村脱贫人员、到村镇检查指导工作人员一律不得饮酒及含酒精类饮料,不宴请,不接受任何形式的宴请。

    (四)到管理部检查工作不饮酒。市中心人员到管理部检查指导工作、考察调研、执行任务等一律不得饮酒及含酒精类饮料,不宴请,不接受任何形式的宴请。

(五)会议(培训)期间不饮酒。全体干部职工参加会议(培训)、请示汇报工作、学习交流期间一律不得饮酒及含酒精类饮料,不宴请,不接受任何形式的宴请。

    三、监督检查

 各支部要教育干部职工严格遵守制度规定,严格监督检查,党总支、各支部要通过明察暗访、受理投诉举报、专项检查和抽查等方式,切实加强对系统内执行制度的监督检查,确保制度落到实处,对顶风违纪者实行“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。

      四、责任追究

  市中心各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治任,把贯彻落实本制度作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,加强对干部职工的日常教育和监督管理。各级领导干部要以身作则,自觉遵守和执行本制度规定,管好班子、带好队伍。对违反本规定的,视情节轻重,给予当事人批评教育、通报批评、诫勉谈话、调离岗位,情节严重的,移交上级机关处理。领导干部因饮酒贻误工作、酗酒闹事或造成恶劣影响的,一律从严予以组织处理和纪律处分。对执行本制度不力的支部,除追究当事人的责任外,还要追究主体责任和监督责任。

              

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671

陕公网安备 61100202000030号