关于集中开展廉政教育活动实施方案

拟稿人:admin   日期:2017-2-24 字体:【 】 浏览次数:9172

商洛市住房公积金管理中心

关于集中开展廉政教育活动实施方案

为切实加强党风廉政建设,促使我中心广大党员领导干部严格执行中央八项规定精神,春节前后集中在市住房公积金系统开展廉政教育活动,在严肃执纪问责的同时,着力营造风清气正、文明节俭、廉洁祥和的节日氛围。

一、活动时间

活动从元月20日开始,至310日结束。

二、活动内容

认真结合自身实际,组织开展好春节前后的廉政教育活动。

(一)组织观看廉政教育专题片。观看中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的教育专题片《作风建设永远在路上》(专题片视频下载观看网址http://v.mos.gov.cn/shipinzhuankan/zfjsyyzlszt/index.shtml),以此作为春节前后廉政警示教育的一项重要内容来抓,通过集中组织观看、座谈讨论、撰写心得等形式,促使广大党员干部牢固树立正确的权力观和利益观,警惕腐朽思想侵蚀,自觉做到廉洁自律,不断增强廉洁从政的政治自觉和行动自觉。

(二)组织廉政教育约谈活动。认真履行中心党支部抓党风廉政建设的主体责任,春节前中心党支部书记对班子成员、中层领导,部门负责人对干部职工集中进行约谈。重点围绕执行廉政纪律、落实八项规定、改进思想作风等方面进行约谈,坚持以上率下、防微杜渐,带好班子、管好队伍。

(三)开展廉洁过节承诺活动。认真组织中心主要负责人向全体干部职工、班子成员向所分管单位干部职工、单位负责人向所在单位干部职工开展廉洁过节三级承诺活动。实行节前个人公开承诺、签订承诺书,节后组织对所有干部职工执行廉洁过节情况进行确认、考核,并在本系统内公布,主动接受组织监督和社会监督。对考核后发现的问题要依照党风廉政建设有关责任追究办法严格问责,并在一定范围内通报,对过节期间严重违规违纪行为,要依照党纪党规有关规定严肃处理,对涉嫌违法犯罪的,移交司法部门处理。

(四)开展家庭助廉活动。通过举办形式多样的家庭座谈会,组织党员领导干部家属观看反腐倡廉电教片、发送廉政短信及家庭助廉倡议书,邀请家属走进单位,了解家人所在单位执行廉洁自律情况。通过座谈交流,充分发挥家属对领导干部八小时以外的日常监督作用,有效征求家属对干部廉洁自律方面的意见和建议,正确引导单位防腐与家庭助廉的互动关系,不断增强家属拥廉助廉的自觉性和主动性,切实做到单位倡廉、干部执廉、家庭助廉。

(五)阅读廉政教育图书。在全体干部职工中组织开展阅读廉政教育图书活动,推荐、发放《党员干部的15堂廉政课》《中国廉政史话》、《之江新语》、《廉政教育读本》及《领导干部从政道德启示录》等图书。通过阅读,进一步树立党员领导干部坚定的政治党性,培养其廉政道德观念,自觉养成奉公为德、谋私为耻的人格风范。

三、活动要求

1、开展节前廉政教育活动是贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和中纪委十八届四次、五次全会精神、进一步落实党风廉政建设的“两个责任”和固化教育实践活动成果的一种推动和延伸。各管理部、各科室要高度重视,明确职责,精心组织,广泛动员,强化保障,确保活动达到全覆盖。

2、市中心成立集中开展廉政教育活动领导小组,党支部书记、主任胡智军同志任组长,党支部副书记、副主任艾相卫同志任副组长,各管理部主任及各科室主要负责人为小组成员,负责各管理部和各科的廉政教育活动,领导小组设办公室,艾相卫同志任办公室主任,具体负责廉政教育活动的组织协调工作。

3、各管理部、各科室要严格落实“两个责任”,按照通知要求,本着规定动作不走样,自选动作创特色的原则,明确活动任务,创新活动载体。

4、各管理部、各科室要认真做好这次活动的相关资料收集工作,及时将活动开展期间好做法、好经验反馈给领导小组办公室,通过广泛宣传营造浓厚氛围,确保教育活动取得实效。   

商洛市住房公积金管理中心

201529

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671

陕公网安备 61100202000030号