2015年“双包双促”精准扶贫工作计划

拟稿人:admin   日期:2017-2-24 字体:【 】 浏览次数:7503

商洛市住房公积金管理中心

2015年“双包双促”精准扶贫工作计划

市“双包双促”扶贫攻坚行动领导小组办公室:

2015年,市住房公积金管理中心的“双包双促”扶贫工作,要在继续贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要批示和市委、市政府对扶贫开发工作的总体要求的基础上,深入学习贯彻《习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的讲话》精神,密切联系我中心工作实际,明确目标任务,强化工作举措,加大资金投入,细化责任分工,凝心聚力抓好扶贫工作,努力开创市中心扶贫包村工作新局面。特制订精准扶贫计划:

    一、总体思路

2015年,以党的十八大精神为统领,紧紧围绕“产业扶贫、智力扶贫、社会扶贫和精准扶贫”这个中心,按照“一村一策、一户一法、联户发展”的总体要求,加快转变经济发展方式,在抓好传统农业的前提下,继续做好劳务输出,大力发展手工挂面加工合作社规模,因地制宜,引导群众发展特色产业,不断提高村民的收入水平。

    二、目标任务

加大精准扶贫工作力度,创新扶贫开发模式。2015年的目标任务是:启动实施寺北沟沟口一期100户移民搬迁工程;扩大香菇产业合作社,壮大香菇产业,发展香菇30万袋;大力发展药业种植500亩;完成堤路结合工程。

    三、主要工作

    1、启动实施寺北沟沟口一期100户移民搬迁工程;

    2、扩大发展香菇产业30万袋;

    3、发展薯芋300亩,天南星200亩;

    4、修复寺北沟口河堤2处(1400延米);

    5、硬化0.8公里通组路;

    6、培训实用技能4次、300人次;

750户群众实现脱贫目标。

    四、组织领导

年初,我们专题召开党支部会议,研究部署“双包双促”扶贫工作,成立了由支部书记、主任胡智军同志任组长,张治富任副组长,各科负责人和各管理部主任为成员的“双包双促”扶贫攻坚行动领导小组,领导小组下设办公室:强光同志兼任办公室主任。为了确保包村扶贫工作政策落地、任务落实。明确由副主任张治富同志具体分管扶贫工作,指定山阳管理部梅光海同志为山阳县银花镇上店子村驻村干部,负责办理、协调、传递扶贫信息等日常工作。

    五、具体措施

1、市中心13名干部职工,全年到山阳县银花镇上店子村24户贫困对象家调研走访不少于3次。4月中旬完成对每户扶贫项目、帮扶计划、明白卡进行一次全面梳理,真正做到民意调查面对面沟通思想,交流感情,认真查找贫困根源,破解扶贫难题。

2、加强与山阳县有关职能部门沟通,争取项目资金,确保村内基础建设项目顺利实施。

3、转变作风,确保各项任务落实。认真落实“三个一”,即每户送一名劳务输出人员,每户有一项产业或稳定的增收项目,每户有一名脱贫致富的明白人。

商洛市住房公积金管理中心

                                                                                                                2015316

  【 打印此文 】 【 关闭窗口 】    


版权所有:商洛市住房公积金管理中心
地址:陕西商洛民主路中行七楼 电 话:0914-2325671

陕公网安备 61100202000030号